Гражданский форум города Нягань: Вопросы есть.Когда ответ? - Гражданский форум города Нягань

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы есть.Когда ответ?

#1 Пользователь офлайн   asja Иконка

• Начинающий мыслитель

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:30

Уважаемые администраторы и модераторы! Форум заявлен как гражданский всего города Нягань. Вопросов и мнений уже высказано достаточно. Посетители форума ждут ответов или комментариев компетентных лиц. Каковы ваши действия?
0

#2 Пользователь офлайн   pit Иконка

• Начинающий мыслитель

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:13

Пожалуй, этот форум является исключением в Интернете - большинство администраторов сетуют на то, что пользователи ничего на форумах читать не желают - они только желают написать нечто своё, выдать на гора так называемый эксклюзизив (и неважно, что это повторяется уже в тысячный раз). Здесь же мы наблюдаем обратную картину - форум активно посещают, изучают все темы и тишина...
0

#3 Пользователь офлайн   Lister Иконка

• Big Brother
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Март 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияasja (25 Февраль 2010 - 18:30) писал:

Уважаемые администраторы и модераторы! Форум заявлен как гражданский всего города Нягань. Вопросов и мнений уже высказано достаточно. Посетители форума ждут ответов или комментариев компетентных лиц. Каковы ваши действия?

В задачу модераторов и администраторов входит отслеживание "чистоты" тематических веток форума, а также контроль за соблюдением пользователями его правил.Наличие "компетентных" ответов - это уже социальный аспект требующий усилий со стороны организаторов форума.Этот форум предоставляет нам как жителям города уникальную возможность - вынести острые проблемы на обсуждение и вырабатывать совместную стратегию для их решений.(например назначение встреч с целью навести порядок на детской площадке, подписать коллективное письмо в прокуратуру, помочь депутатам понять потребности избирателя и т п.)
Иными словами наш форум это лишь площадка, где в обезличенной форме может оставить комментарий любой, владеющий русским языком человек .Если пользователь форума в состоянии дать полезный совет по интересующему всех вопросу - совсем не обязательно требовать у него имя, должность и декларацию о доходах.
"Фамилия, имя, отчество, должность" - это формат интернет блога, и если вы являетесь официальным представителем власти, чиновником, врачом, учителем, работником ГИБДД и пр., при этом готовы отвечать на вопросы не менее двух раз в неделю, у нас на форуме вы всегда сможете получить подобный раздел.О своем желании вести тематический блог пишите в "личку" модераторам форума.

С уважением,
Администратор.

#4 Пользователь офлайн   vedeya Иконка

• Главный специалист отдела организации медицинской помощи
  • ГородНягань

Отправлено 02 Март 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияasja (25 Февраль 2010 - 16:30) писал:

Я считаю что "компетентных лица" вполне доступны. На официальном сайте администрации города работают виртуальные приемные, где любой желающий может задать свой вопрос и получить компетентный ответ. Неужели вы думаете, что сотрудники администрации только тем и занимаются, что отслеживают в сети интернет - а не задал ли кто-нибудь -гденибудь ему вопрос Это ведь гражданский форум, а не официальный портал - как говорится - почувствуйте разницу.
главный специалист
0

#5 Пользователь офлайн   nmn Иконка

• Начинающий мыслитель

Отправлено 02 Март 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияvedeya (02 Март 2010 - 17:46) писал:

...как говорится - почувствуйте разницу.

Значит сами граждане задают вопросы и сами отвечают :shok: Придя на этот форум, я предполагала немного иной формат общения. И кому тогда он такой хороший нужен? :dirol:

Неужели вы думаете, что сотрудники администрации только тем и занимаются, что отслеживают в сети интернет

Я вот на любимые сайты, блоги и форумы не захожу ежечасно и ежедневно - один сделала RSS-подписку и заглядываю только в том случае, когда появилась затрагивающая меня тема.
1

#6 Пользователь офлайн   Quester Иконка

• Начинающий мыслитель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 Март 2010 - 20:28

Это ведь гражданский форум, а не официальный портал - как говорится - почувствуйте разницу.

Почуствуйте разницу.. глава уже среди пользователей.Неофициальный портал всегда выигрывает в содержании тем, которые можно создавать "без оглядки" на "Единую Россию".
0

#7 Пользователь офлайн   veda Иконка

• Собеседник

Отправлено 03 Март 2010 - 22:21

как говорится - почувствуйте разницу.

Ага, учуяли где Вы, а где мы Изображение

А вот Александр Владимирович и Андрей Николаевич разницы не замечают :pleasantry:
0

#8 Пользователь офлайн   vedeya Иконка

• Главный специалист отдела организации медицинской помощи
  • ГородНягань

Отправлено 04 Март 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияnmn (02 Март 2010 - 16:18) писал:

Значит сами граждане задают вопросы и сами отвечают :shok: Придя на этот форум, я предполагала немного иной формат общения. И кому тогда он такой хороший нужен? :dirol:

Я вот на любимые сайты, блоги и форумы не захожу ежечасно и ежедневно - один сделала RSS-подписку и заглядываю только в том случае, когда появилась затрагивающая меня тема.

В том-то и дело, что вы "на ЛЮБИМЫЕ сайты, блоги и форумы" сделали подписку. Задавая свой вопрос, даже очень животрепещущий, актуальный и интересный многим вы уверены что то "компетентное лицо", к которому вы обращаете свой вопрос уже зарегистрировано на сайте? Оно, «лицо» в смысле? еще может ни сном, ни духом, что где-то на каком-то форуме к нему лично уже куча вопросов. Или вы планируете, что на все вопросы форума будут отвечать только глава города и зам главы администрации? Отрадно, что они уже с нами, но я думаю нелишне будет пригласить на форум и других руководителей предприятий, организаций и структур, причем не только госструктур.

Упоминание и ссылка на официальный сайт прозвучали потому, что Тема форума прозвучала как ТРЕБОВАНИЕ ответа на поставленные вопросы. Заявить форум как «гражданский форум всего города» еще не значит сделать его таковым. Сайт только набирает обороты.
А на вопрос кому он такой нужен ответ, по моему, очевиден - всем нам, тем, кому не безразлично в какой стране, в каком городе и как мы живем.
главный специалист
0

#9 Пользователь офлайн   Andrey Lahtin Иконка

• зам по городскому хозяйству
  • Иконка

Отправлено 04 Март 2010 - 21:06

Очень интересная, на мой взгляд, дискуссия. По-моему пониманию, наша цель (всех кто уже зарегистрирован на этом форуме) вовлечь, как можно большее количество заинтересованных в общении людей (Няганцы и не только) к обсуждению и общению на данной площадке (имею в виду этот сайт). Не исключая, конечно же, и других возможностей для диалога между представителями муниципалитета, властных структур и жителями города.
0

#10 Пользователь офлайн   Quester Иконка

• Начинающий мыслитель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 07 Март 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияAndrey Lahtin (04 Март 2010 - 20:06) писал:

Очень интересная, на мой взгляд, дискуссия. По-моему пониманию, наша цель (всех кто уже зарегистрирован на этом форуме) вовлечь, как можно большее количество заинтересованных в общении людей (Няганцы и не только) к обсуждению и общению на данной площадке (имею в виду этот сайт). Не исключая, конечно же, и других возможностей для диалога между представителями муниципалитета, властных структур и жителями города.

Без преувеличения это было смелое решение нашей администрации "выйти" на городской форум и отвечать на "неудобные" вопросы. Надеюсь, это не просто политически угодный "шахматный этюд" разыгранный перед новым губернатором.Хотя зная о продвинутости нашего мэра в интернет диалоге с горожанами, доказывать свою интерактивность ему было бы совсем излишне.Очень жаль что кроме Александра Владимировича свою интерактивность проявляют немногие его заместители.Остается надеется, что помимо Вас Андрей Николаевич, на форуме появятся еще и другие.
0

#11 Пользователь офлайн   Andrey Lahtin Иконка

• Иконка

Отправлено 07 Март 2010 - 16:53

Уважаемый, Quester! Не думаю, что это сделано для того, чтобы рассказать про открытость муниципальной власти новому Губернатору Югры Наталье Комаровой. Многие могут также ошибаться, утверждая, что это сделано только потому, что в ближайший год нас ожидает много политических событий (выборы Главы и депутатов Думы города). Имея за плечами богатый опыт общения в Инете, на всякого рода чатах и подобных форумах, могу предположить что вскоре данный форум будет подвергаться извне попыткам дестабилизации конструктивного диалога. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я говорю? Как правило, здравомыслящий, культурный человек постепенно теряет в таком случае интерес к общению в такой форме, потому что не будет самого главного – полезного ДИАЛОГА. Ну а вообще, что это я, «война – план покажет»! За себя могу сказать, я пришел сюда сам, и уходить не собираюсь, правда, сидеть здесь не могу «круглые сутки», работа, знаете ли, в основном «в поле»! :smile:

Сообщение отредактировал Andrey Lahtin: 07 Март 2010 - 16:58

0

#12 Пользователь офлайн   Quester Иконка

• Начинающий мыслитель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 07 Март 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияAndrey Lahtin (07 Март 2010 - 15:53) писал:

За себя могу сказать, я пришел сюда сам, и уходить не собираюсь, правда, сидеть здесь не могу «круглые сутки», работа, знаете ли, в основном «в поле»! :smile:

К вам то как раз по этому поводу вопросов нет.Наслышан как вы оперативно решили вопрос с ограждением во 2м микрорайоне 18 дом.Человек до сих пор не верит, что власть может так оперативно работать.Утром человек оставил комментарий в Блоге Лахтина А.Н, а вечером ограждение уже установили.:good:
Не в качестве пиара, а к тому зачем нам нужен интернет диалог.
0

#13 Пользователь офлайн   Andrey Lahtin Иконка

• Иконка

Отправлено 08 Март 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияQuester (07 Март 2010 - 17:07) писал:

К вам то как раз по этому поводу вопросов нет.Наслышан как вы оперативно решили вопрос с ограждением во 2м микрорайоне 18 дом.Человек до сих пор не верит, что власть может так оперативно работать.Утром человек оставил комментарий в Блоге Лахтина А.Н, а вечером ограждение уже установили.:good:
Не в качестве пиара, а к тому зачем нам нужен интернет диалог.

Спасибо конечно, но дело было совсем не так. Сделали ограждение специалисты управляющей компании ООО "ЖКХ Центральный район" действительно за несколько часов, но с момента когда этот человек написал в мою виртуальную приемную и до выполнения самих работ прошло около дней десяти по-моему. Но дело не в этом, как раз так власть работать не должна, когда гражданин, чтобы решить какую-то свою частную проблему вынужден обивать пороги "снизу до верху". На каждом уровне должна быть введена ответственность за принятие решений, если бы управляющая компания (не вакжно эта или другая) своевременно реагировала на заявки жителей, не пришлось бы вмешиваться в решение проблемы на более высоком уровне.
0

#14 Пользователь офлайн   glava Иконка

• Глава города

Отправлено 15 Март 2010 - 20:39

Очень сожалею о том, что не могу оперативно, или достаточно быстро изложить свою позицию по обсуждаемым вопросам! Не всегда нахожусь за рабочим столом! Но изменения отслеживаю постоянно!...Плохо и то, что не все активные граждане, жители Города, да и не только нашего Города (было бы интересно мнение и других) имеют возможность для участия в Форуме!

Пока еще закрыты от диалога наши предприниматели! А обсуждение вопросов ведения бизнеса, изучение мнения потребителей, отношение к продажам и другое, было бы для них очень полезно!

Надеюсь, что общими усилиями мы сделаем наш Форум более динамичным и открытым! спасибо Всем участникам и посетителям! ...
Про "неудобные" вопросы! Надо уметь держать удар! И поменьше лукавства!
1

#15 Пользователь офлайн   glava Иконка

• Глава города

Отправлено 15 Март 2010 - 20:53

О содержании тем и вопросов, с которыми заходят на Форум!
Если мне интересно мнение участков по обсуждаемым вопросам, и это мнение помогает в принятии решений для себя лично и (или) при выполнении работы, то это уже достижение цели!...
Если меня интересует определенная проблема и пути ее решения, и я нахожу сторонников с их советами и опытом в ее решении, то это также достижение цели!
Если нам просто интересно участвовать в обсуждении вопросов Форума, и наше участие в диалоге влечет определенные позитивные внешние изменения, то это - цель Форума!
0

#16 Пользователь офлайн   Quester Иконка

• Начинающий мыслитель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 Март 2010 - 21:27

Просмотр сообщенияglava (15 Март 2010 - 19:39) писал:

Пока еще закрыты от диалога наши предприниматели! А обсуждение вопросов ведения бизнеса, изучение мнения потребителей, отношение к продажам и другое, было бы для них очень полезно!

Есть ряд вопросов которые помогут в принятии решения с выбором вида деятельности предпринимателям города.
1)Какие ниши для бизнеса на Ваш взгляд открыты в нашем городе, иными словами в каких видах услуг больше всего нуждаются горожане?
2)Не считаете ли Вы, что торговля в городе превалирует над сферами производства?
3)Какая роль отводится нашему городу в реализации проекта "Урал промышленный - Урал полярный".
4)Какого рода рабочие места могли бы возникнуть в Нягани в случае реализации этого проекта?
5)В настоящий момент производится "Оценка и отбор инвестиционных проектов" для их реализации в ОАО «Корпорация Урал Промышленный — Урал Полярный». Можно ли говорить о том, что наш город может являться объектом подобных инвестиций? Если да, какие усилия прилагались для их привлечения?

Пункт №3. Приложения №2. Основных требований, предъявляемые к инвестиционным проектам и их держателям, звучит очень привлекательно:
3. Суммарный объем инвестиций в рамках реализации инвестиционного проекта должен составлять, как правило, от 300 млн. рублей до 2 млрд. рублей.

6)"Полярный Кварц" - "детище" этого проекта?Продукция которую выпускает завод (если вообще что-то выпускает)- ее получатель в Нягани?
0

#17 Пользователь офлайн   Quester Иконка

• Начинающий мыслитель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Март 2010 - 19:07

Вице губернатор А.В.Филипенко сообщил 14 мая 2009 года.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Завод "Полярный Кварц" в Нягани не имеет аналогов в России. Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко в ходе визита в Нягань полномочного представителя президента в УрФО Николая Винниченко.
По словам Филипенко, для запуска завода необходимы инвестиции в размере 1 млрд 900 млн рублей. "Для страны это уникальное предприятие, которое использует новейшие технологии. Мы надеемся, что этот проект войдет в "Урал промышленный - Урал Полярный" и будет его достойной составляющей. Кроме того, создание завода способствует созданию на территории Нягани 300 рабочих мест", - заявил глава региона.
Завод по переработке кварца "Полярный кварц" планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году. Завод готов выпускать продукцию из кварца 10 видов. "Этот рынок достаточно интересный. Производство кварца может быть использовано в качестве альтернативных видов энергии. Данный проект начал реализовываться в Югре в 2002 году. Производственная мощность завода в Нягани - 10 тыс. тонн на сумму в несколько миллионов долларов. Среди явных преимуществ проекта отмечены высокая рентабельность производства (34%)
, экспортная ориентированность продукта, наличие местного сырья, а также высокая готовность объектов. Строительство завода полностью соответствует концепции практической реализации приоритетной стратегии социально-экономического развития России до 2020 года.
Этим проектом заинтересовалась корпорация "РОСНАНО", ведутся переговоры с субъектами, которые являются акционерами "Урала промышленного - Урала Полярного", с целью совместной реализации представленного проекта.

В этом сообщении есть ключевой момент.Губернатор гордится экспортной составляющей продукта.Печально это.. Вместо того чтобы построить те же филиалы "Роснано" в городе и организовать не 300 а 30000 рабочих мест нас по прежнему предпочитают видеть в качестве сырьевиков. Много лет мэру Нягани потребовалось чтобы доказать что не "нефтью единой" живет наш город , а нам снова указывают наше место.Скромненькое такое местечко городишки, который с легкого слова КВНщиков из "Кефира" - "назвали гуси". По моему скромному мнению, если ситуация складывается именно таким образом, нас ждет та же серенькая жизнь "провинциального уезда волостной губерни".

P.S.Упустить шанс постройки предприятий полного цикла производства - непозволительная роскошь для нашего города.
0

#18 Пользователь офлайн   glava Иконка

• Глава города

Отправлено 22 Март 2010 - 22:41

1. Ниш для развития бизнеса в городе много! В первую очередь- это сфера производства и сфера услуг. Бытовые услуги в городе на нуле! Общепит в стадии начала понимания необходимости обеспечения качества обслуживания, качества питания, формирования имиджа и репутации "комфортных и качественных заведений". Оказание услуг по строительству недорогого индивидуального жилья с использованием строительных материалов и конструкций, производимых "на месте". ... Переработка торфа, энергосбережение, управление жилищным фондом, ...
2. Торговля доминирует. Но торговля без повышения качества и ассортиментного перечня товаров, путь к стагнации! Вкладывать деньги в изучение рынка, в формирование потребностей у няганцев к хорошим качественным товарам, пока мало кто решается! А сфера производства развиваться только начинает! Медленно, но уже есть результаты!
3. Роль Нягани в мега-проекте "УП-УП" будет формироваться от позиции региона. Но мы будем биться не за ресурсный перерабатывающий и обогатительный цех, а за высокотехнологичное производство! Есть коммуникации, есть энергообеспеченность, есть положительная демография, есть стратегия развития!
4. Даже завершение строительства некоторых из обозначенных проектов (завод "Полярный кварц", Няганская ГРЭС, домостроение ЛВЛ-Югра, предприятия лесопереработки) даст городу и региону более 2000 новых рабочих мест, только на основных и вспомогательных производствах.
5. Мы начале опять готовить документы на создание в городе особой экономической зоны. В 2004 - 2005 годах Минрегионразвития РФ не поддержал инициативы Ханты-Мансийского автономного округа. Будем пытаться опять!
6. Потребители продукции завода "Полярный кварц" находятся не в Нягани. Но завершение первого производства позволяет приступить к созданию нового высоко технологического наукоемкого производства, продукция которого стоит значительно дороже, чем наше "черное золото"!
0

#19 Пользователь офлайн   Quester Иконка

• Начинающий мыслитель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Май 2010 - 10:49

Руководство администрации покинуло форум? :biggrin:
Или это каникулы от электората? :)

Сообщение отредактировал Quester: 13 Май 2010 - 10:51

0

#20 Пользователь офлайн   press Иконка

• Собеседник
  • ГородНягань

Отправлено 13 Май 2010 - 18:02

Просмотр сообщенияQuester (13 Май 2010 - 10:49) писал:

Руководство администрации покинуло форум? :biggrin:
Или это каникулы от электората? :)

Если Вы имеете ввиду главу города, то, сейчас, к сожалению, он не имеет возможности принимать активное участие в обсуждении тем форума, поскольку у него очень плотный график работы, частые поездки в Ханты-Мансийск, серьезная работа по ряду поручений губернатора округа. Тем не менее, он читает все новые сообщения на форуме и при возможности присоединится к обсуждению (в том числе, и по теме "Итоги работы главы"). Пишу это по его поручению.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей