Гражданский форум города Нягань: Вопросы есть.Когда ответ? - Гражданский форум города Нягань

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы есть.Когда ответ?

#21 Пользователь офлайн   glava Иконка

• Глава города

Отправлено 25 Май 2010 - 19:13

Да нет. Я, во всяком случае, не покидал Форум. Ответить не всегда имеется возможность. Но посещаю постоянно. Считаю, что Форум развивается.
1

#22 Пользователь офлайн   Правовед Иконка

• Собеседник

Отправлено 09 Июль 2010 - 13:18

Форум оброс противоречивой информацией, очень жаль что нет комментариев администрации города, подтверждающих или опровергающих.Так понимаю у всех отпуск :unknw:
0

#23 Пользователь офлайн   Quester Иконка

• Начинающий мыслитель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Июль 2010 - 18:41

Александр Владимирович, хотелось бы услышать Ваше мнение, как Вы оцениваете работу этого форума? Почему-то не видно ваших комментариев, или тем для обсуждения.
0

#24 Пользователь офлайн   glava Иконка

• Глава города

Отправлено 18 Июль 2010 - 15:34

Всем участникам Форума, добрый день! Отличного настроения!

Мое мнение о работе Форума остается прежним. Форум состоялся, работает, создает условия для обсуждения проблем, предлагает пути решения. Очень много аналитического материала, размышлений и рассуждений. Увеличивается количество участников. Наверное, уже можно пытаться начинать создавать Городской Дискуссионный Клуб. Форум в полном объеме отразил достаточно высокий уровень заинтересованности и профессионализма ( возможно это следствие предварительной подготовки к обсуждению вопроса, но и это тоже очень хорошо) участников.

Последнее время не мог найти времени для участия в обсуждении. Много приходится готовить информации по поручениям Губернатора, часто выезжаю в Правительство для участия в работе рабочих групп и комиссий. Прошедшие события в городе и округе требовали постоянного ежедневного участия. В настоящий момент работаем по подготовки приезда губернатора в город.

В последнее время в некоторых информационных агентствах обозначился нездоровый интерес как городу Нягани, так и к его Главе, то есть, ко мне. Давать какие-то комментарии по ним я не буду, потому что, практически во всех публикациях сплошная "чернуха", основанная на слухах, сплетнях и на информации так называемых "источников". Попытка втянуть меня в свалку совершенно бессмысленна. Началось это в период принятия решений по внесению изменений в Устав города о порядке избрания главы города. Нужны были выборы главы города в Нягани осенью текущего года. Это деньги, это возможность заработать на информационном сопровождении кандидатов. Но муниципальных выборов главы города осенью не будет. И моим "товарищам" и "источникам" становиться грустно.

Одно могу сказать твердо. Мы будем с вами, все вместе, выбирать депутатов Думы Города. И требования к кандидатам в депутаты будут гораздо выше. И кандидатуру предполагаемого Главы города, будем выбирать также тщательно, как и ранее. Только эта кандидатура будет предложена не на муниципальных выборах, а из состава представительного органа.

И требования, которые будут предъявляться к Главе администрации, будут гораздо выше, чем пять лет назад. На сегодняшний день, в городе уже имеется опыт и практика управления главой администрации вопросами местного значения, собственной администрацией. Есть с чем сравнивать.

Выборы нового состава депутатов думы города состоятся 13 марта 2011 года. И мы должны очень внимательно и ответственно отнестись к предлагаемым кандидатурам. Не сомневаюсь, что у каждого из участников Форума имеется свое мнение по данному вопросу, и свое отношение к формированию городской власти. Есть о чем поговорить.
1

#25 Пользователь офлайн   Рода Иконка

• Собеседник

Отправлено 21 Июль 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияglava (18 Июль 2010 - 14:34) писал:

уже можно пытаться начинать создавать Городской Дискуссионный Клуб. Форум в полном объеме отразил достаточно высокий уровень заинтересованности и профессионализма ( возможно это следствие предварительной подготовки к обсуждению вопроса, но и это тоже очень хорошо) участников.

В какой форме Вы видите Дискуссионный клуб? Если "online", то в чем будет разница между Клубом и Форумом? Или Вы предполагаете, что участники Форума будут высказывать свои мнения и предложения за круглым столом?
0

#26 Пользователь офлайн   glava Иконка

• Глава города

Отправлено 21 Июль 2010 - 15:25

Да! За Круглым столом!
1

#27 Пользователь офлайн   Argentum Иконка

• Собеседник

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:53

Просмотр сообщенияglava (21 Июль 2010 - 16:25) писал:

Да! За Круглым столом!

А тех кто не в списках круглого стола , Зайцев кулаками будет провожать?
Как это произошло на встрече с губернатором Н.В.Комаровой?
Платон мне друг но истина дороже.
0

#28 Пользователь офлайн   Правовед Иконка

• Собеседник

Отправлено 01 Август 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияArgentum (28 Июль 2010 - 07:53) писал:

А тех кто не в списках круглого стола , Зайцев кулаками будет провожать?
Как это произошло на встрече с губернатором Н.В.Комаровой?

А вам страшно?
0

#29 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 01 Август 2010 - 15:43

а как это было, роскажите, я уже тоже напугалси...
0

#30 Пользователь офлайн   Light Иконка

• Собеседник

Отправлено 01 Август 2010 - 16:25

Разве в Нягани ещё остались люди, не знающие об этом инциденте?
0

#31 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 03 Август 2010 - 22:05

теперь нужно опасаться того человека по ссылке, который "вдвое крупнее Ежова"?
0

#32 Пользователь офлайн   Правовед Иконка

• Собеседник

Отправлено 11 Август 2010 - 18:50

У меня простой вопрос.Кто в городе имеет полномочия выписать штраф за брошенную на асфальт бумажку?Какого размера может достигать этот штраф?

1) Милиция считает подобные полномочия ниже своего достоинства.
2) Работники ЖКХ не имеют полномочий выписывать штраф.
3) Граждане сделавшие подобное замечание, нарушат массу законов относящихся к правам человека.

В итоге имеем загаженную территорию после каждого проведенного праздника.
0

#33 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 11 Август 2010 - 20:20

Думаю, я понял, к чему вопрос. Наверное, все это может делать как по отдельности по каждому пункту, так и сразу все вместе, человек по ссылке, который "вдвое крупнее Ежова"?
0

#34 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 14 Август 2010 - 23:17

кстати, у Ежова сегодня ночью сгорела дорогая машина
"Неизвестные сожгли BMW X5 и аптеку, принадлежащие югорскому депутату"
так-что, кто знает, кого теперь бояться...
0

#35 Пользователь офлайн   libng Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • ГородНягань

Отправлено 16 Август 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияalex2010 (14 Август 2010 - 23:17) писал:

кстати, у Ежова сегодня...

alex2010, для обсуждения действий г. Ежова создайте новую тему.

#36 Пользователь офлайн   Quester Иконка

• Начинающий мыслитель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 Август 2010 - 00:35

Хочу задать прямой вопрос Александру Владимировичу как главе города и как строителю.Планируется ли в городе закрытый ледовый дворец и какой-нибудь крупный спортивный комплекс (тенис, футзал, баскетбол, большой басеин.)Каким-то образом Наталья Владимировна отметила нашу программу развития города в этом направлении?
0

#37 Пользователь офлайн   glava Иконка

• Глава города

Отправлено 23 Август 2010 - 20:01

Добрый вечер, уважаемые участники Форума.

Что-то не получается у меня в последнее время постоянно участвовать в работе Форума. приношу извинения за задержку с ответами.

По порядку.
Argentum. Я бы полагал, что список участников формировал Форум. Участниками могли бы стать люди, готовые и желающие публично обсуждать городские проблемы и предлагать возможные пути решения. Работа дискуссионного клуба предполагает открытость и публичность.

Недоразумение между Ежовым М.А. и Зайцевым А.И. вызвано строгим соблюдением списка участников совещания с губернатором, который согласовывался с аппаратом Губернатора. Нами предлагался зал КДЦ "Юность" на 460 мест, исходя из практики проведения встреч с А.В. Филипенко, но предложение принято не было. Поэтому, когда Ежов М.А. попытался без регистрации организовать присутствие посторонних лиц, ему было отказано. В этот момент на регистрации присутствовал помощник губернатора, работники ГОВД. По этому поводу в информационном пространстве больше спекуляции, чем правды. К сожалению.

Правоведу. Административный Кодекс с последними изменениями в него, напрочь лишил Муниципалитет полномочий по наложению взысканий за загрязнения территорий. Полностью с вами согласен о абсурдности ситуации с невозможностью контролировать чистоту улиц, дворов, лесов и скверов городскими службами. Пытаемся приспособиться и изобрести возможные пути воздействия на нарушителей.

Quester. Наталья Владимировна, на встрече с активом в школе №3, отметила о низкой обеспеченности Города объектами спортивного назначения и перечислила спортивные сооружения, включенные в программу развития физической культуры и спорта Округа. В программу включены и ледовый дворец, и плавательный бассейн и другие объекты. Надеемся, что осенью эта Программа будет принята Думой Округа. Завтра, 24 августа, мы защищаем наши объекты на заседании рабочей группы Правительства Округа.

Что касается ущерба, нанесенного Ежову М.А. Совершенно недопустимые способы выяснения отношений. Кроме дискредитации города Нягани - это ничего больше не дало. Созданы проблемы человеку, который сам зарабатывает на хлеб, и в определенной части, несет социальную нагрузку по обеспечению доступности населения к медикаментам и иным препаратам. Безусловно, должны очень серьезно отработать наши правоохранительные органы, найти преступников, и в дальнейшем не допустить повторения.
1

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей