новый сквер разбивка нового сквера
Отправлено 25 Февраль 2010 - 17:38
asja (24 Февраль 2010 - 18:13) писал:
Да, не хотелось бы видеть еще одного "Голубого монстра" типа Пирамиды. Готовы выйти на субботник по высадке деревьев и разбивке клумб!
Отправлено 04 Март 2010 - 16:15
glava (02 Март 2010 - 16:27) писал:
Чтоб не пропало желание нужно за каждой организацией закрепить определенный участок нового сквера и на аллее, клумбе установить табличку - "ответственная организация - ..."
Пусть уже сейчас, например, рассаду цветочную выращиват на балконе, думают как украсят свою территорию, свой кусочек малой Родины. А в середине лета можно и конкурс какой-нибудь организовать у кого приятнее, ухоженнее и краше участок получился
Отправлено 05 Март 2010 - 19:08
P.S. Вот поэтому люди и не хотят обращаться в администрацию – один раз так ответят, другой раз в жизни уже никто не пойдёт. Хоть бы на форуме могла обороты сбавить…
Отправлено 07 Март 2010 - 11:10
6a6auka (06 Март 2010 - 18:12) писал:
Точно - мероприятие провели и забыли - авось как нибудь само выживет.
Практику, когда определенная территория, аллея, сквер, разбита и закреплена за кем-то я встречала уже не раз. Знаете, всегда оформлено было очень здорово - и красиво и ухоженно. Где-то в южных городах, сейчас к сожалению, не вспомню где, так разделен был просто небольшой сквер. Прямо на входе была табличка, что сквер оформлен и поддерживается в порядке школой такой-то, детским садом и какой-то организацией. Чистые лавочки, ухоженные дорожки, цветы, витые арки из цветов и растений - привлекло мое внимание и немного удивило другое. Около одной клумбы три девчушки, наверное школьницы, "прибирали" клумбу с роз засохшие лепестки собрали, землю разрыхлили, а что за бордюр попало - аккуратно на совочек, и обратно на клумбу высыпали. И НИКТО НАД НИМИ НЕ СТОЯЛ, НЕ РУКОВОДИЛ.
Конечно, можно и формально подойти, как это сейчас у нас выходит- 2-3 раза на субботник вышли,банки, бутылки, накиданные за зиму убрали и забыли.
Отправлено 07 Март 2010 - 11:45
ХМАО (05 Март 2010 - 16:08) писал:
Какое у вас странное восприятие. Я высказала свое предложение о том, как можно заинтересовать людей регулярно следить за чистотой в городском парке.
Отметиться, уважаемый, это когда оставить комментарий без смысловой нагрузки, если уж вы так внимательно отслеживаете мои комментарии могли бы заметить, что, в основном, они касаются работы здравоохранения города. Вопросы не должны оставаться без ответов.
Отправлено 10 Март 2010 - 17:34
Отправлено 10 Март 2010 - 22:43
Отправлено 11 Март 2010 - 01:21
Патрик (10 Март 2010 - 21:43) писал:
+1
Памятники и парки создают "душу" города.То, что заставляет думать о нем и возвращаться.Установленный памятник Георгию Победоносцу был первым таким местом.Помню как в первые дни после открытия, подростки сидели у "вечного огня" получая замечания от старших.
- Святое место ребята, нельзя так пренебрежительно - одергивали подростков прохожие.
А мне их было жаль.Я понимал чего им не хватает.Не хватало "красивого места".Город имеет множество функциональных мест, магазины, стоянки, площади, рынки но не хватает красивых мест - парк мог бы стать одним из таких.
Сообщение отредактировал Quester: 11 Март 2010 - 01:24
Отправлено 11 Март 2010 - 17:29
Отправлено 11 Март 2010 - 17:51
Просто не хочется видеть на этом месте очередной магазин или бильярдный клуб.
Отправлено 11 Март 2010 - 20:09
А городской парк создается! Расчищены основные аллей, ведется очистка зеленого массива. Определены места расположения аллей Героев Отечества, Спортивная аллея, аллея Предпринимателей, выделена аллея Нефтяников. Так что, процесс пошел! Конечно, в этом году, работы закончены не будут, но хотелось бы выполнить подготовительные работы, после окончания которых, можно было бы гулять в зеленом массиве.
Отправлено 14 Май 2010 - 10:47
glava (11 Март 2010 - 20:09) писал:
А городской парк создается! Расчищены основные аллей, ведется очистка зеленого массива. Определены места расположения аллей Героев Отечества, Спортивная аллея, аллея Предпринимателей, выделена аллея Нефтяников. Так что, процесс пошел! Конечно, в этом году, работы закончены не будут, но хотелось бы выполнить подготовительные работы, после окончания которых, можно было бы гулять в зеленом массиве.
Уважаемый Александр Владимирович! При всем моем уважении к вам, считаю ваш ответ на этот вопрос не совсем мягко говоря правдивым. Кто если не Глава знает, что запланировано архитектурой на этом "белом пятне" в генплане развития города. Жители города не хотели бы иметь на нем очередной "голубой торговый монстр! Все очень просто

Вход

Цитата