Гражданский форум города Нягань: Рабовладельцы - Гражданский форум города Нягань

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рабовладельцы рабский труд в Нягани

#1 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 22 Июль 2010 - 13:16

Такая тема... возможно, что в некоторых деталях я ошибаюсь, но разве так можно, чтобы:
женщина работала с 9 утра до 24 вечера? А чтобы так каждый день? А чтобы еще и без выходных?
на рынке Восточного в одном из ларьков с сигаретами, без проблем.
Хозяин доволен, ведь он нашел раба, который пашет не первый год.
А раба, от истощения сил сейчас доставили в больницу.
0

#2 Пользователь офлайн   nmn Иконка

• Начинающий мыслитель

Отправлено 22 Июль 2010 - 14:36

У этих "хозяйчиков" логика одинакова: "Не хочешь - не работай". Найдут другую "дурочку". Убедилась на собственном опыте - работала несколько лет без обеда, выходных, отпусков. Ещё и налоги в пенсионный никто не заплатил. Это были 90-е года, найти работу было проблемой. Сейчас найти работу с соцпакетом можно, нужно только желание.
0

#3 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 22 Июль 2010 - 15:06

человек тянется к незначительной прибавке к зарплате, а теряет в итоге здоровье, жизненные силы и любые перспективы, в состоянии полуизнеможения.
Очень жалко и больно все это видеть. Хозяин спит, раб пашет.

нужно, чтобы по отношению к таким "хозяевам" применялись не административные наказания за нарушение Трудового Кодекса, а возбуждались уголовные дела за использование рабского труда, а затем, чтобы в гражданском порядке такой "хозяин" оплачивал медицинское лечение своим рабам.
0

#4 Пользователь офлайн   ЕленаОкс Иконка

• Собеседник
  • ГородКиров

Отправлено 23 Июль 2010 - 14:08

Все, что происходит с нами и вокруг нас мы делаем сами. К такому работодателю нельзя идти на работу... Думаю, что если никто не согласится так работать, он не будет таким эксплуататором. Все дело в нас самих... Только мы сами позволяем с собой обращаться так, как с нами обращаются...
0

#5 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 23 Июль 2010 - 15:53

из свободных поначалу людей тоже делают зависимых наркоманов, и - "Только мы сами позволяем с собой обращаться так, как с нами обращаются... "
да, в законе такая форма эксплуатации запрещена
0

#6 Пользователь офлайн   air Иконка

• Собеседник

Отправлено 24 Июль 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияЕленаОкс (23 Июль 2010 - 14:08) писал:

Все, что происходит с нами и вокруг нас мы делаем сами. К такому работодателю нельзя идти на работу... Думаю, что если никто не согласится так работать, он не будет таким эксплуататором. Все дело в нас самих... Только мы сами позволяем с собой обращаться так, как с нами обращаются...

ЕленаОкс, если смотреть "с высоты птичьего полёта", то Вы правы. А когда дело касается непосредственно тебя самого, когда несколько месяцев "тупо" ходишь и ищешь работу, а натыкаешься на отказы, начинаешь смотреть на эту ситуацию по-другому. Тогда с радостью идёшь на любые кабальные условия.
0

#7 Пользователь офлайн   ЕленаОкс Иконка

• Собеседник
  • ГородКиров

Иконки сообщения  Отправлено 26 Июль 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияair (24 Июль 2010 - 10:15) писал:

ЕленаОкс, если смотреть "с высоты птичьего полёта", то Вы правы. А когда дело касается непосредственно тебя самого, когда несколько месяцев "тупо" ходишь и ищешь работу, а натыкаешься на отказы, начинаешь смотреть на эту ситуацию по-другому. Тогда с радостью идёшь на любые кабальные условия.

И, все-таки, есть сейчас возможность выбора... работодателя... Надо просто полюбить себя и чуть поднять собственную планку уверенности в собственных силах. Мы ведь, если, конечно, очень захотим, можем многое...
0

#8 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:09

как жаль, эта женщина форум не читает, видимо не до Интернета
0

#9 Пользователь офлайн   cnupum Иконка

• Мыслитель
  • Иконка

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:31

у медали две стороны:
1. Работодателю надо.
2. Работнику тяжело.

Рабство - это громко сказано. Думаю, что в данном случае, работник мог спокойно уволиться по собственному желанию. А работодатель мог ввести еще одну единицу на это место с графиком работы 2 через 2 например.
Тогда надо подумать, сколько месяцев работник просидит без работы. Или сколько денег из своего кармана придётся выложить второму продавцу, дабы покрыть убытки.

Найти работу в Нягани можно, но для этого необходимо иметь определенную квалификацию. Если таковой нет - то приходится работать в суровых условиях.

Моё мнение: этой ситуации можно избежать, привлекая на работу родсвенников или знакомых хотя бы раз в неделю. Если работодатель не может предоставить выходной, работник сам может заняться этим вопросом без нанесения ущерба бизнесу.
0

#10 Пользователь офлайн   alex2010 Иконка

• Начинающий мыслитель
  • ГородНягань

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:50

я тоже так думал до тех пор, пока сам реально не увидел, что такие люди работают и будут работать на износ, и столько, сколько можно, до полного самоизнеможения
0

#11 Пользователь офлайн   Vasiv Иконка

• Собеседник
  • ГородНягань

Отправлено 31 Июль 2010 - 20:06

cnupum

Цитата

Работнику тяжело.

А работодатель знает где сейчас работник?
А нельзя его оповестить в бегущей строке ТВ : « господин Пупкин Никонор Никонорович, Ваш работник лежит с истощение в горбольнице» … Думаю после этого он позаботится о нем…

А ещё лучше: не господин а г-н (г-н - не всегда значит господин)
0

#12 Пользователь офлайн   химарь Иконка

• Собеседник
  • ГородНягань

Отправлено 01 Август 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияVasiv (31 Июль 2010 - 18:06) писал:

cnupum

… Думаю после этого он позаботится о нем…

А ещё лучше: не господин а г-н (г-н - не всегда значит господин)

Точно позаботится, уволит. Нет человека- нет проблемы. Что б всякие не позорили г-н предпринимателей.
1

#13 Пользователь офлайн   zhen-jonson Иконка

• Случайный посетитель

Отправлено 03 Август 2010 - 09:00

Здесь имеет место быть недоработка Государственной инспекции по труду. Они в городе практически вообще не работают. Где не надо суются, а где действительно надо, где нарушаются конституциооные права на труд, там их нет. Наверное коррумпированы. В городе ни разу не слышал что бы какого-нибудь предпринимателя наказали штрафом, за невыполнение трудового законодательства.
1

#14 Пользователь офлайн   Vasiv Иконка

• Собеседник
  • ГородНягань

Отправлено 03 Август 2010 - 16:04

Цитата

zhen-jonson Здесь имеет место быть недоработка Государственной инспекции по труду. Они в городе практически вообще не работают. Где не надо суются, а где действительно надо, где нарушаются конституциооные права на труд, там их нет. Наверное коррумпированы. В городе ни разу не слышал что бы какого-нибудь предпринимателя наказали штрафом, за невыполнение трудового законодательства.

К сожалению у нас работники работают по "понятию работадателя" а не по законам РФ.

Цитата

химарь Точно позаботится, уволит. Нет человека- нет проблемы. Что б всякие не позорили г-н предпринимателей.

Вы считаете у такого работадателя стоит работать до гробовой доски?
0

#15 Пользователь офлайн   химарь Иконка

• Собеседник
  • ГородНягань

Отправлено 03 Август 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияVasiv (03 Август 2010 - 14:04) писал:

К сожалению у нас работники работают по "понятию работадателя" а не по законам РФ.

Вы считаете у такого работадателя стоит работать до гробовой доски?
Не понял к кому вопрос,ко мне или к предыдущему оратору. Если ко мне, то я считаю,что как только на г-н предпринимателя наедет комиссия по труду то он тутже уволит работника из-за которого у него начались неприятности. По понятиям работодателя сейчас работают везде,только в одном месте давят сильнее,в другом слабее. Причина в том, что некуда податся,особенно в Нягани. По работе мотаюсь по всему Северу , везде считают Нягань по зарплате самым худшим городом. А работать у такого хозяина по моему не стоит.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей